贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州省发展改革委发文推广黔西南州有序推进重大工程项目复工做法
发布时间:2020-02-20 12:25:33 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州极速6合2月20日电 (记者 张伟)记者20日从贵州省发展改革委获悉,贵州省黔西南布依族苗族自治州有序推进重大工程项目复工的主要做法和经验被省发展改革委发文推广。

  抓好重大工程项目复工开工,是贵州省委、省政府统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要工作部署。当前,贵州全省上下正在按照要求部署,在全力做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动重大工程项目复工开工。

  黔西南州成立州委、州政府主要负责同志担任双组长的州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组办公室专门成立重大工程项目复工开工专班,由政府分管负责同志担任专班班长,黔西南州发展改革委具体负责重大工程项目复工工作的日常调度,各县市区比照成立相应机构,明确各级各部门的责任。

  黔西南州通过“锁定目标,抢抓进度”“出台政策,强化支持”“激励带动,做实保障”“压紧责任,落实包保”“强化监管,确保安全”“细化措施,防控疫情”“集中开工,正面引导”七大举措来有序推动重大工程项目复工开工。

  截至2月19日,黔西南州应复工的191个省重大工程项目已复工134个、复工率70.2%,一季度计划开工的35个省重大工程项目已开工28个、开工率80%。黔西南州下一步将通过狠抓精准调度、过程管理、项目推进、督促检查的举措来持续推进重大工程项目复工开工。

  为更好推进省重大工程项目复工开工,贵州省发展改革委19日印发通知,向各市州和贵安新区推广黔西南州有序推进重大工程项目复工的主要做法和经验,要求各地各有关部门和单位参考借鉴黔西南州的经验做法,加快推进重大工程项目复工开工,确保完成各项复工开工任务。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]