贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
首架贵州“定制”包机直达深圳 132名新员工到深就业
发布时间:2020-03-11 20:53:43 稿件来源:中国极速6合网
    图为接机现场。 深圳市人社局供图    图为接机现场。 深圳市人社局供图 

  中新网深圳3月11日电 (陈文 朱族英)深圳机场11日迎来一架载有132名贵州籍务工人员的专机,这是深圳市人力资源和社会保障局(下称“人社局”)首架接载异地务工人员来深就业的专机。乘机的贵州籍务工人员均为深圳市重点企业新招录员工。

  据悉,深圳市人社局与贵州遵义人社部门沟通协调,广泛收集企业用工需求,精准送岗上门。在社会服务机构的协助下,深圳市人社局为深南电路股份有限公司、深圳兆威机电股份有限公司、深圳市攀极科技有限公司、艾美特电器(深圳)有限公司等多家深圳重点企业新招录贵州籍劳动力132名。招录过程中,两地人社部门紧密协同,做好来深人员的个人防疫健康申明,精心组织来深人员有序乘机,妥善安排大巴接机等各项工作,将务工人员从“家门口”直接送到“厂门口”,最大程度降低感染风险,保障务工人员健康安全。

  面对疫情,深圳市人社局成立7个企业复工复产包干组,负责对外河南、湖南、四川、贵州、云南、广西等6个劳务输出大省、对内10个区的协调组织工作,助力深圳复工复产。截至3月9日,深圳市、区各级人社部门共接回返深返岗务工人员14807人。
  据了解,深圳市人社局接下来将继续开展“点对点”“一站式”来深返岗专列(车、机)服务,为企业及务工人员搭建就业服务平台,缓解企业用工困难。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]