贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点极速6合>>正文
观潭大道开建 系贵阳贵安互联互通骨架路网重要组成部分
发布时间:2020-02-23 10:26:34 稿件来源:贵阳日报

  2月20日,观潭大道开工建设。该道路是贵阳贵安互联互通骨架路网重要组成部分,是贵阳老城区、观山湖区连接贵安新区的一条快速通道。

  观潭大道的起点位于观山湖区,接现状宾阳大道,终点位于花溪区,接现状湖磊路。观潭大道道路等级为城市快速路,全长11.96公里,路宽40米,双向8车道,设计时速80公里。观潭大道主线共有桥梁9座,其中,特大桥梁2座,共长3960米;大桥6座,共长1230米;框架桥1座,长760米,主线桥梁总计5950米,占全线的比例为49.58%。道路全线设置1座全互通立交,即观潭大道与规划太金线、已建宾阳大道及已建宾阳大道延伸段形成全互通枢纽立交。

  贵州公路工程集团第九分公司、观潭大道一标项目经理刘锋介绍,为抓好疫情防控和复工复产工作,确保工人施工安全和项目建设进度不受疫情影响,在复工前,公司均查明所有施工人员14天的行动轨迹,排查有无发热、咳嗽等症状。进场施工后,每天两次检查工人的身体状况,确保工人能健康工作。“我们已经准备了充足的口罩、酒精等物资,由项目部直接发放到工人手中。”

  “为实现2021年底整个项目建成的预期目标,我们将加大马力,通过各项措施保障项目按照既定目标加快推进。”刘锋说,目前,征拆工作已启动,他们将通过增加设备和人员的方式,确保工程进度不受影响。(记者 张薇)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]