贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点极速6合>>正文
贵州省骨干水源工程实现100%复工建设
发布时间:2020-03-02 09:53:12 稿件来源:贵州日报

  2月29日,记者从贵州省水利厅获悉,截至目前,全省骨干水源工程已实现100%复工建设。

  加快骨干水源工程建设,是贵州破解工程性缺水问题的主要手段,事关民生、事关经济增长、事关区域协调发展。在严格做好疫情防控工作基础上,贵州水利系统有序推进企业项目复产复工,印发水利工程复工建设工作方案,成立水利工程复工建设领导小组,建立水利工程复工日报告制度,并派出11个小组,由厅级干部带队分片督导全省水利工程的复工建设情况,全力推动水利工程复工建设工作。

  同时,努力为水利项目复工创造条件。协调、帮助项目法人落实资金、土地、用工、防疫物资、生活物资、建筑材料等要素保障,指导、督促项目法人编制降低疫情影响的年度目标实施计划和赶工计划,认真落实安全生产专项施工方案,充分发挥人员、设备等资源使用效率,尽快形成实物工作量,把疫情影响降低到最低程度。

  在有着“贵州水利一号工程”之称的夹岩水利枢纽及黔西北供水工程施工现场,工程车辆来回穿梭,数百个戴着口罩的工人在各个施工面板上忙碌工作着,一派繁忙的景象。

  “我们自2月15日复工以来,已有700多人在15个标段同时施工。”贵州水利投资(集团)公司夹岩水利枢纽工程公司经理谭其志介绍,项目实施封闭式管理,人员吃住在工地,工地每天定时消毒,人员早中晚测体温,在确保人员安全的前提下,扎实推进项目建设,确保今年10月大坝具备下闸蓄水条件。(记者 冉阿建 管云)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]