贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点极速6合>>正文
遵义会议纪念馆闭馆43天后迎来首批游客
发布时间:2020-03-06 21:07:52 稿件来源:中国极速6合网

  遵义会议纪念馆闭馆43天恢复开放 赵洋 摄

  中新网贵阳3月6日电 (杨茜 赵洋)3月6日,遵义会议纪念馆闭馆43天后,正式恢复对外开放,迎来首批游客前来参观。

  6日上午,遵义会议纪念馆的安保人员、保洁人员及管理人员,忙着张贴扫码提示海报、擦拭隔离栏、调试安检设备等工作,在8时30分准时开放迎客。

  遵义会议纪念馆闭馆43天后迎来首批游客 赵洋 摄

  开放首日,领票处有零星的游客陆续到来,大家戴着口罩,凭身份证领票、扫描贵州健康码、体温检测、安检等步骤,游客就能快速安心地入馆参观。

  前来参观的陈铁平说:“景点的开放也是我们经济社会逐渐恢复正常的一个良好开端,前两天看到了纪念馆恢复开放的信息,就预约出来走走看看。”

  遵义会议纪念馆闭馆43天后迎来首批游客 赵洋 摄

  因疫情影响,遵义会议纪念馆于1月23日闭馆,按照相关要求严格采取全方位防疫措施后开馆,开放时间为每周二至周日8:30至17:00(16:30后停止入场),每周一闭馆(节假日除外)。

  “我们在开馆前做足了准备,比如对全馆职工进行了疫情防控知识培训、安全消防知识的培训,进行全覆盖的病毒消杀和场馆设施设备的检测,一次性口罩废弃垃圾箱的设置等,都是为了保证游客在馆内能够安全地参观。”遵义会议纪念馆办公室工作人员徐永德介绍说。

  遵义会议纪念馆闭馆43天后迎来首批游客 赵洋 摄

  为避免参观过程人群的密集接触,该馆在疫情防控结束前,实行电话预约方式获取参观资格,并控制参观流量,原则上每日参观人数不超过4000人,每两个小时为一个时段,每个时段不超过1000人。馆内还暂停了人工讲解,游客可采用扫码小程序或租用语音设备等方式,自助获取语音导览的讲解服务。

  遵义会议纪念馆当前已开放遵义会议陈列馆、中华苏维埃国家、遵义会议期间邓小平住处等7处纪念景点,开放首日景区平稳有序,接待了少量游客。

  遵义会议纪念馆也提醒广大市民和游客,疫情防控仍是当前的关键,大家要结合自身实际情况量力而行,做好个人防护措施,文明有序参观,不要蜂拥而至、聚集扎堆,增加场馆防控风险。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]