贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点极速6合>>正文
贵州股权交易中心已为贵阳企业提供2.5亿元融资支持
发布时间:2020-03-10 09:52:08 稿件来源:贵阳日报

  3月9日,记者从市金融办获悉,疫情防控期间,贵州股权交易中心积极贯彻落实省相关精神,缓解企业流动性压力与经营风险,保证融资业务正常进行,全力支持贵阳市企业复工复产。截至2月底,该中心为贵阳市受疫情影响企业提供融资支持2.5亿元。

  为使在审的私募可转债业务尽快落地,贵州股权交易中心在确保采取有效防护措施的前提下,推行债券业务便捷审核,连同服务商多次前往云岩区、白云区、清镇市等地,主动为企业提供现场服务,提高业务审核和办理效率。同时,通过“贵州资产交易云平台”开展债券业务线上审批,实行从受理到审核的全流程非现场处理。对尽调工作因受疫情影响存在困难的,视情况适当延长业务报备保护期,确保债券业务平稳开展,及时满足企业复工复产的资金需求。2月3日至3月8日,贵州股权交易中心受理审核贵阳区域私募可转债项目规模合计9.5亿元。

  贵州股权交易中心还在疫情防控期间加大力度推进企业挂牌工作,积极为纳入“新冠肺炎疫情防控重点保障企业(第一批)”名单的汉方药业、德昌祥等贵阳企业启动交易板转板工作,目前各项手续正在办理中,有望近期在交易板挂牌。

  此外,贵州股权交易中心还联合专业律师事务所,通过“银杏学院”“百天百企 公益法律顾问服务”“三月复工复产”系列公益活动,为企业提供法律咨询,帮助渡过难关。截至目前,已为贵阳市37家企业提供在线学习直播课程。(记者 金毛毛)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]