贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点极速6合>>正文
贵阳地铁新规:乘车时禁止使用电子设备外放声音
发布时间:2020-04-02 09:49:36 稿件来源:贵阳晚报

  根据交通运输部印发的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》中的相关规定,4月1日起,乘客在贵阳地铁乘车时不得使用电子设备外放声音。

  交通运输部印发的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》第五章第三十六条(三)中明确规定:乘客不得使用电子设备外放声音。早在2018年6月1日起施行的《贵阳市城市轨道交通条例》中也明确规定:乘客禁止在车厢内大声喧哗、播放音响。

  《办法》还明确了影响运营安全的10类禁止性行为,以及影响秩序的7类约束性行为,同时也明确指出,乘客应遵守乘车规范,听从车站工作人员的合理指示和要求,文明有序进站、乘车,自觉维护车站和列车整洁,爱护城市轨道交通设施设备,维护良好公共秩序。对拒不遵守乘车规范的,运营单位有权予以制止,制止无效的,应报有关部门依法处理。

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]